智能制造学院举办第二届合唱比赛暨 “凝聚青春力量 献礼百年华诞”表彰大会
来源:智能制造学院   作者:许坤鹏   时间: 2021年05月26日 17:38:25   点击量:

5月25日,为献礼中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,智能制造学院党总支在实训六-105举办了第二届合唱比赛暨“凝聚青春力量献礼百年华诞”表彰大会。出席大会的有学生处副处长兼团委书记王璿,智能制造学院党总支副书记尹肖君,教工党支部副书记李文辉、全体教师党员等。本次活动由2019级学生周志澎主持。

据悉,本学期开学以来,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神聚焦庆祝中国共产党成立100 周年,进一步推进党史学习教育和爱党爱国教育,智能制造学院举办了以“凝聚青春力量 献礼百年华诞”为主题的一系列活动:“回首百年路,奋进新征程”党史知识竞赛、“我为群众办实事”志愿服务、“展党史之风,秀丹青书法”硬笔字比赛、“红歌颂党恩,唱响新时代”第二届合唱比赛等。

合唱比赛中,来自2019、2020级的12支参赛学生、教师队伍正装出席,唱响红歌,讴歌党的光辉伟绩,唱出对伟大祖国的祝福!在赛程中,各队伍精神饱满、斗志昂扬、以曲曲激扬的革命歌曲在比赛中掀起了一轮轮高潮,《当那一天来临》、《国家》、《强军战歌》、《歌唱祖国》、《爱我中华》、《团结就是力量》、《我的中国心》……一首首经典动听的红色歌曲在现场的欢呼声中回荡。学院师生用红歌的革命主旋律反映智能制造健康向上、团结奋进的精神风貌。赛程最后,在场体师生共同起立合唱《没有共产党就没有新中国》,唱出对党的崇高敬意,唱出传承红色基因,汲取奋进力量的声音。

随后进入表彰环节,与会的学院领导、老师为获奖的师生队伍颁发荣誉证书并合影留念。

最后,尹肖君发言,她表示红歌比赛不仅丰富了师生校园生活,加强了集体意识,使家国情怀厚植学生心中。此次活动的成功举办,是学院全体师生辛苦付出的共同结果,希望大家继续以强烈的政治责任感和历史使命感,锐意进取,奋发有为,投身到“不忘初心牢记使命”的主题教育中,希望同学们积极学党史、悟思想、办实事、开新局,肩负起新时代青年的使命与担当,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年及建校十周年!(摄影/许坤鹏、林锐桐、叶柏基)

校团委书记王璿(右一)为党史知识竞赛小组第一名颁奖.jpg

校团委书记王璿(右一)为党史知识竞赛小组第一名颁奖

学院教职工合唱队表演现场.jpg

学院教职工合唱队表演现场

学院退伍兵合唱当那天来临.jpg

学院退伍兵合唱当那天来临

现场合唱没有共产党就没有新中国.jpg

现场合唱没有共产党就没有新中国

合影留念.jpg

合影留念

校园动态