建筑与设计学院院长吴学云一行赴麦搏(深圳)品牌文化传媒有限公司洽谈校企合作
来源:建筑与设计学院   作者:吴学云   时间: 2021年10月18日 18:30:21   点击量:

10月15日,学校建筑与设计学院院长吴学云、党总支书记彭福原一行前往麦搏(深圳)品牌文化传媒有限公司调研洽谈校企合作。企业方总经理倪章胜、副总经理张斌热情接待并带领参观了公司,之后进行了座谈交流。

交流会上,倪章胜首先介绍了公司的基本情况及发展前景和公司目前的人才需求。吴学云向企业介绍了学校的基本办学情况及建筑与设计学院专业建设、师资力量、人才培养方式、校企合作模式、社会服务等基本情况。随后,双方重点就艺术设计专业“工作室”、“订单班”、“顶岗实习及就业”等校企合作方面进行了深入的探讨。经过双方协商,初步达成艺术设计专业校企合作“订单班”联合培养模式,一方面企业计划投入建设实训室,同时提供生均1000人民币的“订单”班师生奖学基金,用于奖励“订单”班师生;另一方面,学院将按照企业的需求,双方联合为企业培养数字媒体设计与应用技术人才,计划将“订单”班建设成为一个产教融合、校企共建协同育人的平台。最后,双方就校企合作协议具体条款进行详细的商讨,下一步择日举行校企合作签约。

通过此次的企业调研和洽谈,有利于学院在人才培养、学生实习就业和企业人才需求储备等方面实现合作共赢。(图片/吴学云)

校企双方代表合影.jpg

校企双方代表合影

校园动态